RIN.ru
Российская Информационная Сеть

Словари

English   

Книжные магазины превращаются в культурные центры и уходят в интернет

Сегодня продавать так как раньше - уже совершенно не выгодно. Времена меняются, и успешные люди должны стремится следовать за новыми технологиями. Это касается и продаж в книжном `мире`. В ассортимент добавляются канцтовары, игрушки, настольные игры. Также расширяются точки сбыта. Теперь приобрести книгу можно в супермаркете, непрофильном магазине и через интернет. Обычные магазины тоже меняются - превращаются в культурные центры. Сюда можно прийти выпить кофе, посмотреть кино и просто пообщаться.
Но специалисты убеждают: интерес к книгам не исчезнет никогда. Ведь люди - не компьютеры. Они чувствуют и книгу, и музыку, и театр. Поэтому современные книжные магазины стараются сделать пространство для читателей `живым`. Гостям предлагают не только приобрести интересные книги, но и поучаствовать в разных событиях.

Взрослое население проявляет больше интереса к книгам. Владельцы книжных магазинов утверждают, что завлекать приходится прежде всего молодежь. Нужно постоянно что-то придумывать, чтобы им было интересно - держать руку на пульсе. Вплоть до того, что специалисты отслеживают время посещения магазина определенной возрастной группой. В обычном магазине, например, ставят соответствующую музыку, в онлайн - дают определенную рекламу и предлагают вкладки именно для таких людей.

А еще нужно идти в ногу со временем. Важно, чтобы у современного покупателя была возможность заказать книги с любого гаджета. Гельмольт История человечества, фундаментальный труд немецких историков, может понадобиться человеку здесь и сейчас. И чем быстрее он попадет в руки к новому владельцу, тем лучше.

Некоторые интернет-магазины продают наравне с обычными электронные книги. Покупатели сегодня получают печать по требованию, антикварные издания. В интернете можно найти разные категории книг и даже необычные вкладки. Например, `Это сейчас читает весь мир`. Книжные лавки стараются участвовать и в разных мероприятиях. Также проявляют активность в соцсетях.

А еще книжные лавки неутомимо экспериментируют. Например, в одном из столичных заведений предлагают абонемент. За 250 рублей в месяц можно взять книгу на десять дней. Распространен и буккросинг, позволяющий читателям отдавать ненужные издания и брать новые. Также выставляют коробки с free donations - сюда можно пожертвовать деньги на развитие магазина.

Но никто не будет спорить, что для выживания заведения важно расположение. По этой причине многие магазины и переместились в интернет. Ведь теперь они - на расстоянии вытянутой руки. А еще не нужно бродить между стеллажами - можно за одну минуту проверить, есть ли нужная книжка. Остается только гадать, какими станут книжные магазины спустя несколько десятков лет. Ведь в цифровую эпоху они существенно меняются.

Опубликовано: 28.12.2016
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Почему алкоголь негативно влияет на печень Почему алкоголь негативно влияет на печень
При помощи специальных методов исследования было установлено, что даже однократный прием большой дозы спиртного может привести к серьезным изменениям функции клеток печени
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь