RIN.ru
Российская Информационная Сеть

Словари

English   
  Словари  Общие сведения  Помощь
 

Бисквитчик






    Бисквитчик Профессия бисквитчика - "вкусная" профессия. Его трудом изготавливаются различные сдобные высококалорийные изделия: бисквиты, печенье высших сортов, пряники и пр., которые в широком ассортименте представлены покупателям на прилавках специализированных магазинов. Процесс производства данных изделий механизирован. Профессиональные функции бисквитчика связаны с управлением агрегатами и механизмами, входящими в поточно-механизированную линию.
    Бисквитчик готовит формующий агрегат и поточную линию к работе; заготавливает муку, сахар, масло, соль, эссенции, пряности и химические разрыхлители; управляет процессами замешивания, разделки и вальцевания теста; регулирует работу штампующего механизма и всего оборудования. Во время производственного процесса рабочий наблюдает за подачей, скоростью движения теста; следит за толщиной и непрерывностью тестовой линии; за процессами сбивания кремов, вымешивания начинок; формует и выпекает изделия.
    Бисквитчик изготавливает разнообразную продукцию, о процессе производства которой он должен очень многое знать (рецептуру и технологию приготовления, методы определения качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий и пр.). В связи с этим бисквитчику очень помогает в работе хорошая память, позволяющая удерживать в голове эти сведения. Работнику важно также иметь хорошее зрение, обоняние, вкус, осязание. С помощью данных ощущений и восприятий он осуществляет многочисленные контрольные операции, являющиеся практически основными его профессиональными функциями. Рабочий, успешно работающий на данном производстве, обязательно владеет способностью распределения внимания. Эта способность - залог его эффективности и качества труда.
    Работают бисквитчики на бисквитных фабриках и комбинатах. В процессе труда рабочему приходится испытывать и колебания температуры, и производственный шум, поэтому он должен обладать устойчивостью к их действию. В связи с тем, что данный рабочий имеет дело с производством продуктов питания, ему необходимы такие качества, как аккуратность, опрятность, чувство ответственности.
    Кондитер, пекарь, техник технологии хлебопекарного производства - родственные профессии.

    Содержание труда: Подготовка обслуживаемого оборудования, контроль качества теста, поступающего из месильного отделения, регулировка подачи теста, скорости его движения по конвейеру, формирование теста и поддержание температурного режима выпечки.

    Должен знать: Рецептуру и технологию приготовления бисквита, пряников, сдобных изделий, методы определения качества сырья, готовой продукции.

    Профессионально важные качества:
  • физическая выносливость;
  • внимание;
  • устойчивость к монотонии;
  • обоняние;
  • вкусовые ощущения;
  • аккуратность.


  • Квалификационные требования: ПТУ, обучение на производстве.

    Медицинские противопоказания:
  • нарушение координации движений;
  • непереносимость повышенного температурного режима;
  • болезни, связанные с потерей сознания;
  • кожные и аллергические заболевания.

  • Найдено в других словарях:
    бисквитчик (Словарь профессий )

Вы искали в словарях: Бисквитчик

Наши проекты
Белые страницы России
V.I.P. зона России
Телефонная книга
Лучшее в Интернете
Обратная связь

  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь