Словари Общие сведения Помощь |
|
Бисквитчик
|
Бисквитчик |
|
Профессия бисквитчика - "вкусная" профессия. Его трудом изготавливаются различные сдобные высококалорийные изделия: бисквиты, печенье высших сортов, пряники и пр., которые в широком ассортименте представлены покупателям на прилавках специализированных магазинов. Процесс производства данных изделий механизирован. Профессиональные функции бисквитчика связаны с управлением агрегатами и механизмами, входящими в поточно-механизированную линию. Бисквитчик готовит формующий агрегат и поточную линию к работе; заготавливает муку, сахар, масло, соль, эссенции, пряности и химические разрыхлители; управляет процессами замешивания, разделки и вальцевания теста; регулирует работу штампующего механизма и всего оборудования. Во время производственного процесса рабочий наблюдает за подачей, скоростью движения теста; следит за толщиной и непрерывностью тестовой линии; за процессами сбивания кремов, вымешивания начинок; формует и выпекает изделия. Бисквитчик изготавливает разнообразную продукцию, о процессе производства которой он должен очень многое знать (рецептуру и технологию приготовления, методы определения качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий и пр.). В связи с этим бисквитчику очень помогает в работе хорошая память, позволяющая удерживать в голове эти сведения. Работнику важно также иметь хорошее зрение, обоняние, вкус, осязание. С помощью данных ощущений и восприятий он осуществляет многочисленные контрольные операции, являющиеся практически основными его профессиональными функциями. Рабочий, успешно работающий на данном производстве, обязательно владеет способностью распределения внимания. Эта способность - залог его эффективности и качества труда. Работают бисквитчики на бисквитных фабриках и комбинатах. В процессе труда рабочему приходится испытывать и колебания температуры, и производственный шум, поэтому он должен обладать устойчивостью к их действию. В связи с тем, что данный рабочий имеет дело с производством продуктов питания, ему необходимы такие качества, как аккуратность, опрятность, чувство ответственности. Кондитер, пекарь, техник технологии хлебопекарного производства - родственные профессии.
Содержание труда: Подготовка обслуживаемого оборудования, контроль качества теста, поступающего из месильного отделения, регулировка подачи теста, скорости его движения по конвейеру, формирование теста и поддержание температурного режима выпечки.
Должен знать: Рецептуру и технологию приготовления бисквита, пряников, сдобных изделий, методы определения качества сырья, готовой продукции.
Профессионально важные качества:- физическая выносливость;
- внимание;
- устойчивость к монотонии;
- обоняние;
- вкусовые ощущения;
- аккуратность.
Квалификационные требования: ПТУ, обучение на производстве.
Медицинские противопоказания:- нарушение координации движений;
- непереносимость повышенного температурного режима;
- болезни, связанные с потерей сознания;
- кожные и аллергические заболевания.
|
|
| Найдено в других словарях: бисквитчик (Словарь профессий
)
|
|
Вы искали в словарях: Бисквитчик
|
|
|
|