RIN.ru
Российская Информационная Сеть

Словари

English   
  Словари  Общие сведения  Помощь
 

Обвальщик мяса






    Обвальщик мяса В условиях мясоперерабатывающих предприятий операции по отделению мяса от костей называются обвалкой. Обвалка - одна из ведущих трудоемких и самых массовых операций на любом мясокомбинате. Выполняется она вручную, так как кости имеют разнообразную конфигурацию, поэтому машинным способом трудно добиться эффективного отделения кости и мяса.
    Обвальщик, стоя у конвейера, берет кусок туши (отруб), быстрыми движениями делает нужные надрезы, чтобы вынуть главные кости, не повредив основную массу мяса. Обвальщики делят туши на более мелкие части - отрубы, срезают шпиг со свиных туш, разделывают их, придавая форму, необходимую для производства копченостей. Каждый рабочий "обваливает" определенную часть туши.
    Обвалку рабочие производят ножами или специальными механическими пилами. Работа с ножами опасна - достаточно одного неосторожного движения, взмаха руки, и рабочий может нанести серьезную травму себе или соседу. Поэтому обвальщику необходимо быть очень внимательным, аккуратным, осторожным, точным в движениях. Он должен виртуозно владеть инструментом, иметь ловкие, сильные руки. В данной профессии важна также и память, так как рабочему постоянно приходится держать в голове разнообразные сведения, например, анатомическое строение животных, линии сочленения костей и т.п. информацию.
    Работают обвальщики на мясоперерабатывающих предприятиях. В целях профилактики случайных травм они носят на груди кольчужную сетку, а на левой руке - сетчатую металлическую перчатку.
    Профессию обвальщика мяса в Москве, например, можно получить в техническом училище N 100 или непосредственно на производстве, а продолжить образование желающие могут в техникумах и институтах пищевой промышленности.
    Жиловщик, резчик мясопродуктов, техник-технолог по мясным и птицепродуктам, инженер по технологии мяса и мясных продуктов - родственные профессии.

    Найдено в других словарях:
    обвальщик мяса (Словарь профессий )
    рубщик мяса (Словарь профессий )

Вы искали в словарях: Обвальщик мяса

Ссылки по теме Обвальщик мяса
в проекте Россия:
  • Изделия из бересты
  • Табасараны
  • Марийцы
    Карта России
  • poleznue-soveti.ru: овощи, блюда из мяса, десерты
  • Прекрасные кушанья из овощей, а также курицы
  • Micro-cook-блюда из грибов


  • История России
  • [1957] - Н. Хрущев выдвинул лозунг догнать и перегнать США по производству мяса и молока на душу населения
  • [1945] - Парагвай объявил войну Германии и Японии
  • [1945] - Парагвай объявил войну Германии и Японии


  • Наши проекты
    Белые страницы России
    V.I.P. зона России
    Телефонная книга
    Лучшее в Интернете
    Обратная связь

    1. Какой у тебя характер?
    2. IQ
    3. Психологический возраст
    4. Любит - не любит
    5. Кого назначит вам судьба?
    6. Ждет ли вас успех?
    7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
    8. Посмотрите на себя со стороны
    9. Какая работа для вас предпочтительнее?
    10. Есть ли у тебя шестое чувство?
    [показать все тесты]


    | Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
    Copyright © RI N 2000-
    * Обратная связь