Словари Общие сведения Помощь |
|
|
выборка | описание |
Бармен
|
- На предприятиях общественного питания приготавливает слабоалкогольные и алкогольные коктейли, пунши, крюшоны, гроги, глинтвейны. Составляет по установленным рецептурам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т.д., взбивает их, варит, разливает в специальную посуду. Отпускает изготовленную продукцию с орехами, фруктами, кондитерскими изделиями и другими сопутствующими товарами при соблюдении температуры напитков. Получает продукты и обеспечивает их хранение. Обслуживает посетителей за стойкой и за столами....
|
Бармен-официант
|
- Содержание труда: Приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т. д., составляет по рецептам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.
Должен знать: Виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки.
Профессионально важные качества: - коммуникативные способности;
- эстетический вкус;
- хорошая память;
- внимательность;
- быстрота реакции;
- аккуратность;
- выносливость;
- ловкость рук;
- физическая выносливость.
Квалификационные требования: Обучение в ПТУ или на производстве.
Медицинские противопоказания:- инфекционные заболевания;
- психические заболевания;
- некоторые заболевания нервной системы;
- серьезные нарушения координации движений;
- нарушение зрения, слуха.
...
|
|
|
|
|
|
|