RIN.ru
Российская Информационная Сеть
Словари
English   

Названы главные страхи россиян, покупающих жильё в Черногории

Названы главные страхи россиян, покупающих жильё в Черногории

Названы главные страхи россиян, покупающих жильё в Черногории

Российский спрос на покупку недвижимости в Черногории в последние годы находится на стабильно высоком уровне. Среди основных причин популярности жилья в этой стране у наших соотечественников является понятная и прозрачная процедура получения официального статуса, высокая инвестиционная привлекательность объектов, а также лояльность жителей этой страны к россиянам. Несмотря на это у россиян остаются страхи перед покупкой недвижимости в Черногории. Эксперт по рынку недвижимости этой страны Алексей Швырков назвал главные страхи, которые сопровождают россиян перед покупкой жилья.

Алексей Швырков, основатель Alexey Shvyrkov Realty:

- Во-первых, россияне часто опасаются того, можно ли жить в выбранном объекте круглый год. Для того чтобы выбрать объект, подходящий для постоянного проживания, стоит подобрать жильё с грамотным отоплением, со стабильным электричеством и интернетом. Кроме того, важно выбрать квартиру или дом не в сугубо курортном месте, которое "умрёт" после окончания сезона. В этом случае я рекомендую Тиват - это сердце Черногории и по инфраструктуре, и по логистике.

Во-вторых, россиян часто беспокоит вопрос о том, чем заниматься в Черногории. Это самый важный и принципиальный вопрос для людей, которые привыкли работать и чем-то заниматься. Мой опыт и моё наблюдение - русские всегда найдут чем заняться и как заработать денег, потому что, в отличие от наших друзей-черногорцев, мы всё-таки не так ленивы и более подвижны. Кроме того, русская диаспора серьёзно растёт, и спрос на услуги у соотечественников вызывает больше доверия.

Третьим опасением можно назвать то, является ли Черногория правильной страной для покупки недвижимости. Здесь важно определиться с целями, которые человек ставит перед собой. На мой взгляд, с медициной и образованием есть проблемы, но более лояльной и привлекательной страны на сегодня я не знаю. Кроме того, наши братья-славяне прекрасно понимают ваш язык и чувствуют вас прекрасно, а это очень много на сегодняшний день.

На мой взгляд, самые серьёзные опасения есть у тех, кто приобретает дешёвое жильё. Как правило, это хаотичное и не всегда законное строение и постройки, и по прошествии времени можно столкнуться с проблемами, связанными с самой постройкой дома, его отделкой, отоплением или водоснабжением. Мне такие случаи известны, и я настойчиво рекомендую не покупать "доступного" жилья. Поэтому выбирайте правильных застройщиков, рассматривайте варианты с меньшей площадью или добивайтесь рассрочки платежа.

При выборе объекта в Черногории важно найти профессионала, которому можно полностью доверять. Благодаря этому, сделки проходят прозрачно и открыто, условия чёткие и понятные.

Опубликовано: 23.06.2022
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь