RIN.ru
Российская Информационная Сеть
Словари
English   

Антибиотики при пиелонефрите почек

Поскольку развитию пиелонефрита способствует попадание микробов почечную ткань, то применяют препараты, способные справиться с инфекцией и уничтожить бактерии. К таким препаратам относятся антибиотики - антибактериальные химиотерапевтические средства.

Классификация антибиотиков

Существует три типа антибактериальных препаратов - природные, синтетические и полусинтетические. Также антибиотики различают по характеру влияния на бактерии. Это бактериостатические, которые не уничтожают бактерии, а только останавливают их рост и размножение. И бактерицидные - убивающие вредоносные бактерии. Урология применяет антибактериальные препараты, обладающие широким спектром действия, как на грамположительные микроорганизмы, так и на грамотрицательные.

Существуют также антибиотики узкого спектра действия, которые оказывают влияние либо только на грамположительные бактерии, либо на грамотрицательные. Разделяют антибактериальные лекарственные средства также в зависимости от их химической структуры - тетрациклины, линкозамиды, левомицетины, противогрибковые препараты и т. д.

Антибиотикотерапия при пиелонефрите

Применяемые антибиотики при пиелонефрите почек являются основой лечения этого заболевания. В настоящее время существует их большое количество, однако при лечении пиелонефрита к антибиотикам выдвигаются особые требования. Они должны обладать низкой токсичностью и иметь широкую область действия.

Аминопенициллины - группа пенициллиновых антибиотиков, обладающих высоким бактерицидным воздействием на кишечную палочку и энтерококки. К сожалению, из-за длительного применения пенициллинов бактерии научились им противостоять.

Цефалоспорины - полусинтетические препараты с низкой токсичностью, эффективны при лечении острого пиелонефрита.

Аминогликозиды - используют при осложненных формах пиелонефрита. Оказывают сильное воздействие на микроорганизмы, но имеют множество побочных эффектов и высокую токсичность.

Фторхинолоны - современные антибиотики, являются малотоксичными, хорошо переносятся пациентами. Применяют при остром и хроническом пиелонефритах.

Пациенты с острым пиелонефритом или хронически пиелонефритом в стадии обострения направляются для лечения в многопрофильный медицинский центр в Москве или в специализированную клинику. Берегите себя!

Опубликовано: 13.07.2015
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь