RIN.ru
Российская Информационная Сеть
Словари
English   

Дешёвый и производительный хостинг


Под хостингом можно понимать разные вещи. Это слово обозначает место, где находятся файлы сайтов - сервер. Также хостингом называют подключение этого самого места на сервере к круглосуточному Интернету. Наконец, хостинг - это весь комплекс необходимого обеспечения сайтов. Это выделенная на каждый скрипт оперативная память, это частота процессора, которую может использовать владелец веб-ресурсов. Это ПО и защита от кибератак.

Дешёвый и производительный хостинг

Если есть несколько сайтов, то разумнее всего будет разместить их на одном сервере. Поэтому особой популярностью у веб-дизайнеров пользуется хостинг vps подробно читайте здесь. Рассмотрим подробнее, чем этот вид информационного обеспечения лучше старого shared hosting`а, и почему он обладает идеальным балансом цены и качества.

VPS/VDS

Virtual Private Server с английского можно перевести, как "виртуальный приватный сервер". Virtual Dedicated Server - это та же самая услуга. Но "виртуальный выделенный сервер" у специалистов считается более серьёзным, так как на нём происходит аппаратная виртуализация работы системы, что даёт больше преимуществ по сравнению с программной виртуализацией VPS.

И в первом и во втором случаях речь идёт о почти полной аналогии с реальной машиной в дата-центре. Просто VPS/VDS не обладает своим "железом", это сегмент на мощном сервере, полученный аппаратными или программными методами. Владелец VPS/VDS обладает следующими возможностями:

 Root и права Администратора Системы;

 Возможность размещать на виртуальном сервере сколько угодно сайтов, доменных имён, IP и других определителей индивидуального веб-ресурса;

 Независимость от поломок и проблем у других пользователей хостинга vps. Каждая виртуальная машина обладает своим "нерушимым" запасом мощности и быстродействия. В отличие от виртуального хостинга здесь не надо опасаться часа пик с его нехваткой ресурсов;

 Техническая поддержка хостера может простираться довольно далеко. Например, есть солидные пакеты, где веб-дизайнеру не нужно заниматься системным администрированием и тонкой настройкой конфигурации. За него это делает сисадмин интернет-провайдера.

 С другой стороны, можно взять VPS/VDS без поддержки всего за несколько долларов в месяц. Такой вариант чаще всего привлекает профессионалов и специалистов, которые в совершенстве овладели практикой работы с файлами и программами на выделенном сервере.



Опубликовано: 09.11.2015
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь