RIN.ru
Российская Информационная Сеть
Словари
English   

По тонким струнам человеческой души

К лучшим драматическим работам отечественных режиссеров относится фильм "Матч". И в отличие от многих других фильмов, здесь не возникает ни малейшего сомнения о подлинности фактов. В онлайн-кинотеатре ivi.ru представлены два фильма, повествующие о трагическом исходе соревнования между немецкой футбольной командой и отчаянными советскими спортсменами.

Смертельный матч

В 2011 году на всю страну прогремела драма Андрея Малюкова под названием "Матч". Фильм, без сомнения, получился запоминающимся. Для людей, живших в советские времена, эта лента стала своеобразным отголоском из прошлого. Даже в душах тех, кто не знаком с войной и ее страшными правилами, картина оставила неизгладимый отпечаток. Отечественных фильмов в драматическом жанре очень много, и все интернет-пользователи могут русские драмы смотреть бесплатно онлайн, но не все из этих работ основаны на реальных событиях.

Подлинность сюжета

К съемкам реальной истории кинематографисты подошли сознательно и с максимальной ответственностью. Каждый персонаж картины представляет подлинных участников событий. Есть, правда, несколько неправдоподобных эпизодов. Один из них - романтические отношения преподавательницы и главного героя. Ко второму можно отнести реакцию зрителей на забитый гол. Бурные эмоции болельщиков стали проявляться только к середине 80-х годов.

В фильме приняли участие самые популярные актеры современности, в том числе и Сергей Безруков. За свою карьеру он успел сыграть множество комедийных ролей (как в "Каникулах строгого режима" http://www.ivi.ru/watch/41191), экранизировать книжных персонажей ("Мастер и Маргарита"), сказочных героев ("Реальная сказка"). Но лучше всего ему даются настоящие жизненные истории: "Адмирал", "Высоцкий. Спасибо, что живой". Особенное качество актера - он способен пропустить сквозь себя и с экрана передать зрителям всю палитру эмоций.

Режиссерские версии

Это уже не первая историческая драма о футбольном матче, который происходил в оккупированном Киеве. Первой экранизацией считается картина Евгения Карелова "Третий тайм". Фильм 1962 года наполнен не меньшим трагизмом. Его съемки проходили через 20 лет после горького памятного события. Посмотреть оба фильма можно бесплатно и без смс на сайте ivi.ru - лучшем высококачественном онлайн-кинотеатре.

Андрей Малюков тоже умеет работать со сложными фильмами. Не зря кинокартины Малюкова остаются на слуху несколько десятков лет:

  • 34-й скорый (1982)
  • Мы из будущего (2008)
  • Спецназ (2002, 2003)
  • Грозовые ворота (2006)

Все равно, что вы будете смотреть: черно-белое кино или последнюю версию. И в первом, и во втором случае события реальны, отличаются фильмы лишь актерской игрой и качеством изображения. Нельзя говорить о том, кто создал лучшую экранизацию, - стоит помнить, какая история подтолкнула режиссеров на этот шаг.

Опубликовано: 11.04.2013
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь