RIN.ru
Российская Информационная Сеть
Словари
English   

Новинки для ускорения дачного строительства

Технология строительства дома на даче такова, что в первый год возводиться коробка дома: стены, крыша. Затем в течение осенне-зимнего периода материал дома высыхает и дает усадку. И на следующий год можно окончательно отделать дом, обустроить его и с удовольствием в нем жить.

Производители строительных материалов подготовили приятные сюрпризы для дачников, возводящих дома на собственных участках. Новые технологии способны существенно ускорить отдельные операции при возведении дома.

Российские компании стали производить пазогребневые влагостойкие древесно-стружечные плиты. Например, эти плиты можно использовать для ускорения выравнивания пола. Плита произведена таким образом, что усиливает прочность покрытия в боре, а так же обеспечивает высокую влагостойкость. Ускоренный монтаж плит производится благодаря наличию пазогребневой системы в стыках соединяемых плит. Благодаря ей существенно повышается скорость работ.

Для оценки скорости монтажа и трудоемкости эксперты решили выровнять пол площадью 25 кв.м.

Весь объем работ состоял из укладки пароизоляции, укладку керамзитовой крошки, стяжку из собранных пазогребневых плит. Весь технологический процесс занял всего один час. На пазогребневые плиты можно укладывать любую чистовую поверхность - линолеум, плитку, ламинат, паркет, кафель.
Опубликовано: 11.07.2013
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь