RIN.ru
Российская Информационная Сеть
Словари
English   

Экранизация классических произведений

Сейчас экранизируют огромное количество произведений и романов, некоторые из них являются классикой, другие же нет. Конечно, экранизация классических романов достаточно сложная штука, ведь нужно не только снять хороший фильм, но и чтобы его оценили те, кто является любителем и почитателем классики. Не всем это удается, но есть режиссеры, которые просто великолепно выполняют свою работу.

Например, режиссер Оливер Паркер великолепно сработал, сняв картину Дориан Грей (http://www.ivi.ru/watch/45271), и несмотря на то, что это уже двадцать пятая экранизация романа Оскара Уайльда, она отличается от всех других необычным подходом. Экранизация такого неоднозначного произведения достаточно сложна, ведь, сколько-бы не работал режиссер, как бы не вкладывал душу, все равно найдутся те, кто не оценит фильм по достоинству. На это имеется несколько причин, во-первых, не все воспринимают драмы, а во-вторых, здесь имеется доля фантастического и даже дьяволического. Но в то же время, имеется огромное количество людей, которые оценили эту картину как шедевр мирового кинематографа. По большому счету классика - это уже шедевр, так как такое создать совершенно нелегко.

Нужно картину Дориан Грей смотреть в хорошем качестве , так как только качественное видео сможет передать все то, что переживал герой фильма, все те сомнения, которые он испытывал в самом начале, а впоследствии все то, что он делал, но уже без доли сомнения и переживания. Ведь ради своей вечной молодости он продал душу дьяволу, и все человеческое ему стало чуждо, он не испытывал угрызения совести, он шел на преступления, он совершал огромное количество вещей, на которые простой человек просто не смог бы согласиться.

Кстати, несмотря на то, что режиссер сделал некоторое отступление от оригинала, то есть непосредственно от романа, настроение картины это не поменяло и совершенно не испортило. Очень красиво и закрученно показан финал, а именно то, что старый, но визуально молодой Дориан по-настоящему влюбляется в прекрасную особу, и как она пробивает путь к его сердцу, которое изуродовано различными интригами, сплетнями, преступлениями.

Радует не только великолепная режиссерская и операторская работа, но и прекрасная актерская игра, так как все просто вжились в свои роли. И самое большое удивление у всех вызвало то, как Бен Барнс сыграл главного героя Дориана, его переживания и наивность в самом начале, и нечто адское в конце!

Для того, чтобы увидеть все это, а также то, что хотел показать режиссер, а именно распутство и разврат, иными словами, основные пороки человечества, нужно Дориан Грей смотреть в хорошем качестве, только в данном случае вы сможете все это наблюдать и наслаждаться не только прекрасной экранизацией, но и великолепной игрой актеров, постановками, ну и, конечно же, картиной, которая призвана быть мировым шедевром.

Однако о высоком, о пороках человечества могут говорить не только классики, ведь имеются и другие картины, которые берут свой сюжет далеко не с классических произведений, однако так же являются шедеврами, ну как минимум достойными кинокартинами. Прекрасным тому доказательством является фильм Девушка которая взрывала воздушные замки (http://www.ivi.ru/watch/47951), который повествует о девушке, которая, не смотря ни на что, готова идти к тому, чтобы узнать и огласить во всеуслышание правду, которую так скрывают сильные мира сего, самые влиятельные люди общества.

Опубликовано: 28.11.2013
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь