RIN.ru
Российская Информационная Сеть
Словари
English   

Только социально-ориентированная модель государства может обеспечить устойчивой

Сергей Миронов: Пандемия и кризис убедительно показали востребованность социалистических идей Только социально-ориентированная модель государства может обеспечить устойчивой развитие России и ее народосбережение, считает председатель партии "Справедливая Россия - За Правду", руководитель фракции СР в Государственной Думе Сергей Миронов. "Для России, да и для многих других стран этот год стал годом осознания своего будущего - того, каким оно должно быть и как к нему идти. Наступивший кризис убедительно показал востребованность социалистических идей, то есть социально ориентированной модели государства.

Если раньше левой идеологией на Западе пугали общественность, то теперь власти стали брать на вооружение социалистические методы и принципы управления. Да и сами левые все чаще оказываются во власти, потому что их идеи становятся все более востребованными. Либерально-экономические теории, напротив, показывают свою нежизнеспособность, то есть они не отвечают жизненным потребностям общества, тем более в кризис", - заявил Сергей Миронов.

Он напомнил, что еще до начала пандемии в январе 2020 года Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обозначил "социальный поворот", то есть поворот внутренней политики к усилению социальной роли государства.

Именно к этому курсу призывала многие годы "Справедливая Россия", так как "он может обеспечить устойчивое развитие нашей страны и ее народосбережение".

"На самом деле в России никогда не хотели строить капитализм. Наш человек по своей природе тяготеет именно к социализму, который он воспринимает как наиболее справедливую модель государственного устройства. Запрос на правду и справедливость у нас в крови. Вот почему левые идеи так востребованы в нашей стране, несмотря на десятилетия, в течение которых нам вдалбливали миф о сказочной руке рынка, которая всех накормит и осчастливит", - отметил лидер партии.

По его словам, сегодня Россия "только отходит от края пропасти, к которой подвели Россию попытки построения либеральной утопии". Этот процесс идет несмотря на ожесточенное сопротивление, как на уровне идеологического противостояния внутри элиты, так и в госаппарате, и в парламенте. Так, саботируются поручения Президента об индексации пенсий, принимаются, к примеру, такие антинародные решения, как повышение пенсионного возраста, изменение методики расчета МРОТ, которое закрепляет на годы вперед бедность в нашей стране.

"Но движение к справедливости все равно есть. За прошедший после послания Президента год были востребованы многие наши предложения, которые прежде отвергались Правительством и думским большинством. Выяснилось, что прогрессивная шкала НДФЛ, прямые выплаты населению, перераспределение налоговой нагрузки с наукоемких отраслей на экспортеров сырья, контроль государства над розничными ценами - это не нечто невозможное для России, в чем нас упорно убеждали либералы", - сказал парламентарий.

"Теперь важно закрепить и развить эти шаги, чтобы они не остались разовыми антикризисными мерами. Для этого нам нужны политическая воля и соответствующие законы. Чтобы их принять в Государственной Думе должна быть сформирована мощная фракция левопатриотических сил. Именно ее планирует создать по итогам выборов в сентябре объединенная партия "Справедливая Россия - За Правду", - добавил Сергей Миронов.

Полностью интервью Сергея Миронова, приуроченное к годовщине пандемии в России, читайте поссылке .Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 03.04.2021
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи
| Словари | Общие сведения | Помощь | Написать
Copyright © RI N 2000-
* Обратная связь